首页 > 发展改革工作 > 地区经济 > 国土海洋流域新区

江苏印发“十四五”海洋经济发展规划

发布时间:2021/09/25
来源:新华网
[ 打印 ]
  近日,江苏省自然资源厅、江苏省发展改革委联合印发实施《江苏省“十四五”海洋经济发展规划》,指导全省海洋经济发展。
  《规划》包括引言和发展环境、总体要求、重点任务、保障举措5个部分。在发展定位上,《规划》聚焦于打造具有国际竞争力的海洋先进制造业基地、全国领先的海洋产业创新高地、具有高度聚合力的海洋开放合作高地、全国海洋经济绿色发展先行区、美丽滨海生态休闲旅游目的地。在发展目标上,《规划》提出,到2025年全省海洋生产总值达到1.1万亿元左右,占地区生产总值比重超过8%。在海洋经济空间布局上,《规划》提出打造“两带一圈”一体联动全省域海洋经济空间布局,即高质量打造沿海海洋经济隆起带、高水平建设沿江海洋经济创新带、高起点拓展腹地海洋经济培育圈。
附件:

排行榜

百度