首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

“晋”有难,“豫”驰援!8辆卡车已连夜将120万元物资运往灾区一线

发布时间:2021/10/14
来源:河南省发展改革委网站
[ 打印 ]
  连日来,山西省强降雨导致的灾情牵动着全国人民的心。据山西省应急管理厅消息,洪涝灾害已致全省11个市76个县(市、区)175.71万人受灾,12.01万人紧急转移安置,284.96万亩农作物受灾,1.7万余间房屋倒塌。
  寒雨无情,人心暖暖;“晋”有难,“豫”驰援。数千件雨衣雨靴,数百顶帐篷,棉被,食品,沙袋以及大流量潜水泵、排污泵……河南省发展改革委紧急筹集一批救援救灾物资支援山西抗洪救灾工作。
  10月12日,河南省发展改革委将救灾物资运抵山西,与山西省发展改革委、山西省红十字会完成物资交接。当日,8辆满载救灾物资的大卡车已连夜分赴灾区。
  目前,这批爱心物资已第一时间送到运城市临漪县、长治市武乡县、运城市夏县、太原市古交市、太原市阳曲县、长治市襄垣县、晋中市榆社县等地抗洪救灾一线,助力灾区人民早日渡过难关。
  7.20的暴雨,印刻在每位河南人的心里。天灾下,河南多地损失惨重,在河南人民最艰难时期,收到了来自全国各地密集的关怀。我们没有忘记,在河南最需要的那时那刻,山西爱心汇聚,“晋”力而为,一车车救援物资火速运往灾区一线,一只只救援队伍为灾区人民带来希望。在山西最需要的此时此刻,河南义不容辞,“豫”你同心,爱心接续。
  天灾袭来,击不垮众志成城的信念;暴雨肆虐,我们共同撑起一片晴天!
附件:

排行榜

百度